Archive | April, 2013

1130421 Cute Couple’s Day of Remembrance

20 Apr

Yuhuuu, jumpa lagi sahabat gantenk dan cantik yang baik2 hatinya ….

Hmmm, perhatian tidak nih sahabat, kalau cupcake-koo menyebut gantenk duluan gak biasanya hehehe selalu cantik yang disebut duluan yah….

Ada sebab dan alasannya nih sahabat, yang adalah gembiranya cupcake-koo mendapat sahabat baru yang jarang2 terjadi adalah cowok bernama Donny.

pub couple anniv

Doi pesan buat anniversary dengan spesifikasi, 3D cowo berambut spike (ini musti browse dulu ya apa betul hair spike yang dimaksud adalah yang tajam runcing2 itu kayak rocker? Hehehe ternyata betul ….). Kemudian 3D cewe, lope2 bunga, dan tulisan “Happy Anniversary”.

Plus wanti2nya “Tolong disainnya dibuatin yang bagus ya Mba…” katanya. “The best I can, insya Allah” bales cupcake-koo.

Karena dua cups yang lain cukup common yaitu flower-shaped heart atau lope2 bunga dan writing/tulisan/greeting, maka tinggal 2 cups people-nya penginnya dibuat yang cute banget begitu. Dan setelah browsing2 nemu gambar couple yang imut dan agak ke-korea2-an gitu. Dengan happy smiling eyesnya, maka dipilihlah model figurin cowo cewe yang ala korea2an gitu.

So, jadilah hasilnya seperti ini, dengan tak lupa rambut spikenya Donny yang moga2 gak kurang ‘spike’ ya. Sementara figurine cewe-nya cukup manis. Dan ketika dimintai konfirmasinya setelah terima paket ini, Donny membalas “Bagus Mba, makasih ya …hehehe”.

Sip!

Thank you Donny! Moga2 Jennifer juga suka, and Happy Anniversary for both of you.

Sweet!

Advertisements

1130419 Dora for Tindra

20 Apr

Assalammu’alaikum wrwb, alhamdulillah wa syukurillah, allahumma sholli alaa Muhammad wa alaa aalii Muhammad.

Siapalah yang patut dipuji kecuali Allah azza wa Jalla, dan siapalah yang paling berhak akan sholawat dan salam kita kecuali hanya kepadanya Muhammad saw junjungan kita semua, Rasul terakhir penutup para Nabi dan Rasul.

Sahabat2 cupcake-koo yang baik hatinya … Allah SWT telah mempertemukan kembali cupcake-koo dengan mama cantiq dan mungil satu ini Mba Virta…..!! Hehe mama yang juga hobi main sepeda ini membawa amanah yang cukup serius neh … amanah dari Ibu Maritza Carlson, wah hepi dan bangga betul rasanya cupcake-koo menerimanya.

Diminta untuk membuatkan merchandise cupcake dengan topper Dora The Explorer buat ultah buah hati tercintanya Tindra, wahhhh … seru juga ini.

Alhasil setelah kumpulin beragam gambar dengan beragam pose Dora, insya Allah cupcake-koo siap mengerjakan order ini.

Setelah mempelajari figure Dora, dari segi bentuk dari mulai rambut sampai sepatunya tampaknya sederhana ya sahabat, tapi ternyata ketika masuk ke proses buatnya, hehehe lumayan banyak kombinasi warna yang musti disiapin! Dan detailnya lumayan juga banyaknya …. simak evilnya sahabat eh detailnya … :

  1. Buat komponen Dora, yaitu wajah, body, kaki dan tangan dengan warna coklat muda khas warna kulit Dora.
  2. Lanjut ke kepala, rambut musti dibuat sangat nge-bob khas Dora tak lupa poni belah tiga/empatnya, dengan mata belok, dan mulutnya. Tahap uji coba buat mulutnya yang ‘big smile’ ala Dora agak repot juga yah gak bisa persis, ndak nemuin method yang pas. Pada akhirnya dibuat segitiga aja dimirip-miripin sama bentuk smile 2D-nya Dora. Lumayan, kalau liatnya dari jauh ya lumayan merepresentasikan Dora (=menghibur diri).
  3. Dan kemudian dilanjutkan ke body Dora, pakai kaos ngatung pink, sedikit keliatan perutnya kan sahabat…dan tangannya yang rada chubby, wah sepertinya rada kepanjangan tuh buatnya. Terus yang gak sempet buatnya adalah gelang Dora….sorry Tindra, run out of time !!! jadi Dora-nya gak pakai gelang ya ….
  4. Kakinya, so kaki ini lumayan ribet, setelah buat kaki, musti dibalut sama celana orange, dibalut sama kaus kaki kuning, habis itu musti pakai sepatu putih dengan strip pink di pinggiran bawah dan dua strip putih di atasnya. So untuk kaki aja perlu 3 warna orange, kuning, putih, dan pink serta warna kakinya sendiri tentu saja … 5 warna sahabat!
  5. Kemudian, membuat tas ransel Dora, pertama buat tali tasnya yang ditempelkan di kedua lengan bagian depan warna ungu, terus buat tas ranselnya. Karena run out of time, lagi2 …. gak sempet nyelipin gulungan peta di saku ranselnya, kan khas Dora juga tuh. Namanya juga The Explorer….tanpa peta, mau explore kemana…?
  6. Dan yang terakhir buat nama Tindra. Ibu Maritza sebetulnya cuma minta dibuatin inisial, tapi cucpake-koo pikirnya sepertinya selain lebih colourfull juga cantik dibuatin pressed-font ‘Tindra’ dua warna hijau dan merah, contrast dengan warna2 yang sudah dipakai untuk Dora sendiri.
  7. Dan yang terakhir adalah buat cover untuk basenya cupcake-nya sendiri, cupcake-koo pilih biru ungu atau biru dongker kali ya orang biasa sebut …. seru lagi2 agar kontras dengan warna2 lain yang sudah ada.

Maka jadilah single pack Dora yang sangat colourful ini buat Tindra. Alhamdulillah karena 10.30 musti kudu sampai di tempat, maka mengingat macet dlsb. pagi jam 6 sudah siap paket ini.

pub dora the explorer

Teuteup yang namanya flaw kali ini, cukup banyak ya sahabat, overall sih sudah cukup lumayan, namun ada beberapa detailnya yang masih banyak kekurangan, Doranya kurang chubby, kaki dan tangan kepanjangan alias kekurusan, gelangnya ndak sempet dibuat, mulutnya kurang natural, mata kurang “Dora” gak tau kenapa, meskipun topper secara keseluruhan sudah cukup ‘rame’ tapi rencana menambahkan ‘karakter’ Dora lain dalam piece ini seperti bintang kuning atau bunga atau malah yang rada ambisius si monkey ber-booth merah gak kesampaian. Maybe some other time, insya Allah … lebih bagus lagi.

Dan de mouse importante dapat kabar dari Mba Virta kalau Ibu Maritza seneng sama Dora-nya cupcake-koo ini!!! Yippie and Horay !!! Alhamdulillaahhh. Happy B’day Tindra! Always happy to make cups for you!!!

So, mommy2 cantiq yang mau order Dora buat ultah buah hati princess-nya tercinta, monggo lho mom! 3D atau 2D face Dora akan lucu juga tampaknya …. Yuk, ditunggu yah! 😀

1130417 MU for Trijing

19 Apr

pub trijing MUAssalammu’alaikum wrwb, halo sahabat2 cantiq dan gantenk semuanya yang baik2 hatinya … Subhanallah wa Alhamdulillah, sahabat semua…

Allah SWT telah mempertemukan kembali cupcake-koo dengan sahabat cupcakek-koo yang awal-awal sekali, yaitu ialah Sista Mella yang maniz dan cantiq sahabat satu ini.

Malam2 doi sms and telp juga kalau mau mampir ke rumah. Mela ini kalau tidak salah ingat adalah termasuk sahabat cupcake-koo edisi pertama yang order couple juga logo club bola.

Makanya cupcake-koo hepi sekali Mela bisa silaturahim dan kali ini dia bawa temen deketnya Siska yang berjilbab dan juga manis, rupanya yang perlu cupcake super segera hehehe …. wah malem ini order, buat besok diambilnya … untungnya malem, jadi insya Allah ordernya diterima (pssst padahal in the midlle of buatin figurine 3D yang lumayan neih).

Tapi sahabat baru Siska sudah jauh-jauh nyempetin maen ke rumah, pantang buat di drop ordernya. Okay – dan requestnya paket Happy B-Day yang cukup seru nih, 2 cowok 3D dan 1 cewe berjilbab yang adalah Siska dengan kostum MU, logo MU dan tulisan/ucapan. Alhamdulillah, karena logo MU juga sudah sering buatnya, tidak terlalu berat chalengingnya, hanya manajemen waktu aja buat malam ini dan besok karena paket lusa figurine 3D juga lumayan banyak dan detail, minimal sore paket Siska ini sudah harus jadi.

Alhamdulillah pas sebelum Maghrib paket ini alhamdulillah kelar, dan ketika diminta konfirmasinya dan feedback, alhamdulilah Siska suka ….Doa cupcake-koo semoga Ramadani yang Ultah ke 21 juga hepi dan suka dengan paket ini.

1130415 Juventus Featuring Cotton (2nd) Annniversary Pack

19 Apr

pub daddy packAssalammu’alaikum wrwb, apa kabar sahabat2 cantiq dan cakhep2 semuanya ….

Puji syukur kepada Allah SWT, cupcake-koo mendapat sahabat baru nih sahabat, namanya Mba Wiwit …

Mba Wiwit ini pada suatu malam  nyempetin texting cupcake-koo, hmmm memang cupcakek-koo sering broadcast promote and info ke sahabat semua kalau untuk pre-order itu bisa sms atau bbm atau texting ke BB dan no hp cupcakeke-koo 7 days/24 hours lho, tapi paling gak 2-3 hari sebelum hari H ordernya, kecuali dadakan dan kebetulan lagi gak ada order lainn, insya Allah pasti order diterima.

Nah, Mba Wiwit ini ternyata mau pesan paket untuk anniversary, dengan item2 seperti gambar, termasuk salah satunya sepertinya favourite suaminya yang ialah club bola Juventus…yeeee. Buat logo nih salah satu favorite akyu nih sahabat ….

Logo Juventus gak terlalu ribet, kecuali gambar kuda kecilnya yang untuk ukuran kecil,kayaknya memang gak mungkin dibuat yang perfecto.

Dominasi paket ini sesuai request mba Wiwit, adalah tulisan yah, ada Love U, ada Ayah, dan Happy 2nd Annivesary. Dan cup terakhir adalah emoticon kiss.

Dan begitulah hasil akhirnya sahabat, moga2 Mba Wiwit suka “Iya suka Mba…makasih (plus emoticon hugh)”. Qiqiqi asyik moga2 Mba Wiwit beneran suka ya … maklum keseluruhan paket OK, mungkin kombinasi warna kurang bagus yah? 3D orangnya mestinya mungkin bisa lebih cakep lagi. Haduuh cupcake-koo berharap moga2 Mba Wiwit gak kecewa ya…..

Last but not least ….Happy Anniversary buat Mba Wiwit dan pasangannya semoga keberkahan, kebahagiaan dan kelanggengan selalu dalam kehidupan Mba Wiwit. Amin YRA. Dan satu lagi, it’s always honoured to be part of your special moment!!! Always.

1130413 Cute Face for Amalia

19 Apr

pub cute face 1Assalammu’alaikum wrwb, Alhamdulillah kepingin dan sempet2in nih sahabat semua kasih komen2 di paket yang lucu ini, another Bebby’s order. Salah satu sahabat cupcake-koo yang rajin banget order qiqiqiq …

Semoga Allah SWT memeberikan kebaikan kepada Bebby selalu yah. Amin

Nah, kali ini dia minta dibuatin tweety, tulisan di dua cup dan satu lagi wajah gadis kecil Balita gitu deh …

Rupanya tweety ini karaketer yang sepertinya mulai terlupakan ya sahabat, seperti juga cupcake-koo sempetin konfirmasi ke Bebby apa betul Tweety itu burung imut kuning salah satu karakter di Tom and Jerry Show ya … soalnya lamat2 ingetnya, dulu kartun itu memang jaya2nya pas cupcake-koo masih bocah hehehe ….sekarang sudah terlibat dengan aneka kartun yang lebih sofistiketed animasi bin 3D jadi agak lupa2 ingat.

“”Yap betullll Mba Taty…”bales Bebby. Okay-siap. Rupanya paket ini sepertinya untuk gadis kecil yang imut bernama cantiq Riyanthie Amalia Putri.

Wah, yang membuat exciting so much adalah bagaimana membuat wajah gadis kecil yang polos dan lucu gitu …. setelah browsing sana sini (sering kali, lama karena milihin picture mana yang paling pas baik untuk cutenya maupun pembuatannya tidak terlalu rumit, jadilah ketemu sebuat face gadis imut yang sebetulnya gambar aslinya lengkap sebadan, tapi karena requestnya face aja, ya diambillah gambar face-nya. Jadinya eperti ini ….Alhamdulillah cukup lucu moga2.

Semoga Amalia suka dan hepi menerima paket dari kak Bebby ini ya, Selamat Ulang Tahun semoga barokah Allah SWT selalu tercurah padamu.

Sementara untuk Tweety, yah kurang lebih hasilnya kurang begitu puasss sihh….Bebby mintanya Tweety pakai kaca mata, okay. Sepertinya komposisi badannya ada yang kurang pas, mungkin kurang tinggian dikit dan kepala kurang besar, kakinya juga kurang gimana gitu ya. Moga2 ada kesempatan lain buat paket theme Tweety yang asoi, pengin banget sebetulnya yang 2D face-nya nemu gambar yang lucuuu….maybe someday. Ayooo ibu2 lainnya barangkali pengin Tweety buat merchandise ultah buah hati terkasih, cupcake-koo siappp lho hehehehe…..

Jadi begitulah, sahabat sebaris cerita untuk paket ini … semoga Bebby dan Amalia suka.