Archive | September, 2012

1120923 NCIS:Cupcakekoo!

21 Sep

wait for the story …. (next :))

Advertisements

1120921 Groom and Bride

18 Sep

Hellow … my all lovely friends, this time i’ve created a nine cups pacakage as requested by my pretty friend Ratna. She was such a romantic lady I guess, since she request the item of each cups by herself, which consist of (most scaried) a groom and bride, love, bouquet (stand up), a cup of coffee and a slice of rainbow cake, initial A and R and stack of box of presents. And the three other cups are for the banner “happy anniv”, cintaku” or “happy anniv, my love”.

I think the idea was interesting, and make me more easy to take the rest of the work by doing some details and the colour combination. Surely, i’ve started from item which I’ve never been doin before and the most essential, first. Yes, it was the groom and the bride. Though i’ve often created people figure, but the ones which is wearing the wedding dress, surely something new for me. But, fortunately i’ve got a lil bit confidence since I thought that the experience to create the Disney’s princess figures, absolutely will helped much to works this package out. And voila, teh result was not too dissapointed, i hope :D. The Bride look beautiful, as beautiful as Ratna hahahaha….

My other favourite of this package are the red beautiful heart and the cup of coffee…which actually and freaquently I drink while i was making any pieces. About this cup, it was too exciting for me so that i’ve made it firstly too big, almost as big as the bride’s gown :D. So I had to repeat it … The other interesting item, was heart. The challenge to make this piece is not to made it but to choose one of so many pretty and cute options of images I’ve found on the internet.  It took much time fo me to decide hahaha…. and finally I think the two heart with pinky cute long ribbon was suitable for this.

Well, when this baby package was done, it feel relieved and happy … hopefully Ratna would like it, and she did! 😀

Now, let’s find the quote that is relevant to the package …. there’re some interesting key words I think, like rainbow maybe, wedding, groom and bride, love (too common)? or what else…?

I think this would be good for this package,

” Life is like a rainbow, you need both the sun and the rain to make its colors appear.”

Yup, definitely agree, the beauty of life is because there are cycles between happiness and sadness, and may grateful dan patient will always be our deeds in life.

____

Halo teman2 cantiq sejagad raya … (lha iyo, wis global je…hehehe). Kali ini huepy banget waktu si temen yang langsing dan maniz banget ini bbm minta dibuatin paket ini. Ratna namanya. Romantis orangnya, yakin deh…. soalnya dia disain sendiri lho itemnya, jadi gampang akunya tinggal buatin detail, sama warna warninya. paket 9 cup ini dia maunya, yang 3 diatasnya ada banner “happy anniversary, cintaku” cieeeeeee …. mekrok dueh miswanya hahaha. Nebak neh, soalnya gak mau nanya2 terlalu dalem, pasti buat ultah hari pernikahannya yaa Ratna? ….

Terus 6 cup lainnya, yang paling menantang doi minta 1 cup toppernya ada sepasang pengantin (aku terjemahin aja pengantin modern, lha kalau nanya2 terus minta adat jawa lak mbladus aku hehehehe), terus, hati, buket bunga yang berdiri (bingung juga….maksudnya berdiri moga2 kyk yang aq buat, soalnya kalau buket bunga buat wedding itu biasanya kan dibungkus kertas atau pita lha kalau ditaruh kan tidur ya ? terus rainbow cake dan secangkir kopi, initial A dan R, sama tumpukan kado (kok nggak angpow ya Ratna qiqiqiqi….).

Ya sudah, selalu semangat kalau ada item baru, seperti biasa aku buat yang paling susah yaitu sepasang mempelai, ya alhamdulillah sudah sering bikin orang, tapi belum pernah yang pakai costum pernikahan begini, khawatir juga. Tapi karena sudah pernah but paket Disney’s Princess bulan lalu, ya syukurlah mempelai wanitanya cukup canteq dan seksi kayak Ratna hehehe …. (biar pesen lagi).

Tantangan kedua, bikin hati, selalu menyenangkan simple, cuma karena opsinya cantik2 dan lucu dan banyak banget nemuin gambar2nya ha sil browsing-an malah bingung sendiri nentuin mana yang cucok dan kira2 Ratna suka. Akhirnya terpilih, hati dengan formasi dua buah satu gelap merah satu agak muda dengan hiasan pita pink panjang yang berjuntai cantik di sekelilingnya. so heart ….

Item lain yang menyenangkan waktu buatnya ya, rainbow cake… (sempet itung pakai jari sambil merapal me-ji-ku-hi-bi-ni-lu) hehe waktu bikin kan ada si bunda (yang alhamdulillah baru sempet ke rumah), ber-agumen sedikit ma beliau katanya jaman kecilnya gurunya bunda bukan ni-lu tapi ni-u hahahaha….yo wis beti2 lah. Lha karena lucu ngebayangin bikin secangkir kopi, semnagat kali sampai-sampai bikinan pertama itu cangkir dan kopinya guedhe banget gak kepikir proporsionalnya sama orangnya. Hampir segede rok si pengantin ….hahaha ya dikin ualng diperkecil sepertiganya ada kali …

Alhamdulillah lega paket ini jadi, dan Mbak Ratna alhamdulillah senang ….Seperti biasa, cari kutipan yang menginspirasi yang kira2 cucok ya buat paket ini, karena ada rainbow cake ya ini saja ya …cukup menyentuh

“Hidup itu bagaikan pelangi, perlu keduanya matahari dan hujan agar tampak warnanya.”

Tafsirnya, indahnya hidup justru karena ada silih bergantinya kesenangan dan kesedihan, yang penting syukur dan sabar yah …moga2 selalu istiqomah kita dalam mengamalkannya. Amin, wa Allahu’alam bisshowwabb.

Taty, 19-09-12

1120919 Basketball’s Boy and Girl

12 Sep

Haloo sahabat cantiq dan gantenk semua ….kabar baik semoga ada pada sahabat semua yaa…. Amin YRA

Ini paket six pesenan si manis Nisa yang kelas 9 – wah, gadis manis berambut panjang ini pesan jauh2 hari lho, dan gak bosen-bosennya nge-Ping!!! buat ngingetin. “Jangan lupa ya tante, jum’at jadi yaa…”. Alhamdulillah so pasti ingat karena sudah dicatet di agenda, karena pernah ada pengalaman di awal2 saking excitingnya dapetin order, di-deliver sehari lebih awal!! alamak…..

Paket buat anniversary ini, 4 piecesnya requested sendiri oleh Nisa, angka 7 dan 8 (ini angka apa ya Nisa ….?), terus lambang ‘love’ sama ‘most challenging request’ dari paket ini adalah orang (anak) yang lagi masukin bola basket ke keranjang …(by the way bus way) waktu sempet nulis ini, baru keinget kalau requestnya Nisa ada keranjang basket – yang ternyata gak kepikir waktu ngebikinnya (haha….sorry) Nisa ya, kalau dulu gak sempet nanya detail spesifikasinya cup spesial ini. Naah…yang dua lagi, biasa figur couple andalan sepasang anak cantiq dan gantenk.

Karena yang request anak cantiq yang kelas 9 – kepikir ide yang lama belum sempat kebuat sampai dapetin order ini yaitu adalah, buat figur orang yang ke “manga-manga”an … kan anak2 saya juga suka, malahan si Jasmine anakku yang no-1 yang hobi banget gambar manga, ‘wOw’ banget lhoooo sketsa manga-nya. Penasaran apa gak percaya ? (iyalah emaknya yang ngecap….hehe), tapi bener lho, insya Allah kapan-kapan di scan-nin/difot0-in deh sketsa manga-nya Jasmine yaaa ….sahabat terkasih.

Jadilah nge-browse yang namanya gambar manga …. dan terpilihlah salah satu yang disesuai-in juga dengan Nisa yang kelas 9, salah satu dari sekian gambar manga – yang pakai seragam mirip sailor moon (kartun jaman baheula hahahaha…..yang ikut ketawa seangkatan berarti ya hehe “salam life begin at 40” :D).

Gak ada paket yang flawless, ini mata yang punya anak cantiq kurang gimana gitu ya … kesannya agak melotot, kalau yang cowoq ok lah cukup gantenk. Sama bibirnya – agak kurang cute ya ? ya wes alhamdulillah ndak complain si Nisa yang manis …..

Lanjut, posisi jam 12, atawa cup tengah belakang, adalah si anak yang sedang masukin bola basket, sempet bingun juga gimana bikinnya. Wal hasil setelah coba sekali, yang setengah gagal karena salah satu kakinya meleyot, buatan yang kedua ini agak lumayan….Liat posisinya yang agak miring karena memang buatnya ketinggian karena kelupaan kalau ada tambahan bola di atas kepalanya , yang akibatnya kalau diberdiri-in tegak, jadi nyundul kepalanya ke box-nya – jadinya agak dimiringin.

Dan, cup heart, cup terakhir yang layak dibahas dan dapat complement dari Nisa “lope2nya lucuuuu tante……” alhamdulillah hehe.

Aq buatin love 2D merah jambu, diatasnya buket bunga mawar yang disusun jadi bentuk hati – hmmm manis cukuplah…plus pemanis pita putih.

Kelihatannya sih Nisa suka :D………….hmmm coba konsisten cari wisdom quote yang di-implant di setiap tulisan untuk setiap paket ….Apa yang cucok ma paket ini ya kira2 ? …. bentar yah, browsing dulu hehe, alhamdulillah pick one, ketemu nih …..quote dari salah satu ahlinya basketball. Moga2 menginspirasi kita semua ya sahabat terkasih….

“I have missed more than 9000 shots in my career. I have lost almost 300 games. On 26 occasions I have been entrusted to take the game winning shot .. and missed. And I have failed over and over and over again in my life. And that is why… I succeed.”
Micheal Jordan quote

SubhanAllah, dibalik sebuah kesuksesan ternyata ada ribuan langkah kegagalan ya sahabat … jadi gagal/sukses itu biasa ya sebiasa bergantinya malam dan siang hari sebiasa tinggi atau rendahnya gunung dan lembah, sebiasanya tarikan dan hembusan nafas kita….,  maka bangkit dari kegagalan itu mungkin sesuatu yang lebih luar biasa ya, berubah (mindset, bergerak, maju, berubah terus (menuju yang Maha Baik) … wa Allahu’alam

taty, 15-09-12

1120917 Fionna’s Angry Birds

12 Sep

Alhamdulillah … asyiiikkknya tak terkira ketika mama Fionna request paket Angry Bird ini, buat buah hatinya Fionna yang juga teman sekelas Aydin (my boy) saat masih di kelas I. Pada saat nulis ini mereka sedang di kelas II ya… Happy 7’th Birthday ya Fionna, semoga selalu sehat, rajin belajar dan sayang mama papa kakak adik guru dan teman semua….Amin.

Mama Fionna ini termasuk salah satu pelanggan generasi pertama ya …. jaman masih buat shaun the sheep figuring karakter yang pertama kali saya buat … adalah orderan si mama ini. Thanks ya Mom.

Buat angry bird sangat mengasikkan, seperti juga atau mungkin melebihi asyiknya memainkan gamenya ….Karena insya Allah untuk seri ini bisa dipastikan rame, kaya warna dan hasil kesuluruhannya tampak impeccable (bukan?) …

Simple bikinnya (kayak bikin klepon), rumitnya di titik mata dan paruh selebihnya fun, fun, fun. Oh ya untuk babi hijau pupus paling favorit juga apalagi yang lagi nyengir, sambil ngebayangin di gamenya kalau tembakan si burung meleset hehehe …. inget ketawanya babi2 yang mengesalkan kan…? hahaha

Untuk paket ini cukup puas sama hasilnya, cuman ada beberapa hal yang mengurangi impeccability-nya ya yaitu : tulisan happy b’daynya kurang jelas, buru2 jadinya naruhnya agak tersembunyi ya … lha tulisan Fionna-nya jadinya di picture ini tampak “Fionii” qiqiqi… terus background topper yang bawah kurang muda dan kurang purple ya….. jadi profil bebatuannya tampak kurang menonjol…Satu lagi angka 7-nya kurang besar dan warnanya kurang kontrast yaaa …?

Tapi so far okelah, dan orang sono bilang “you have no idea how happy I am” …pada saat terima Ping-an dari mama Fionna, “makasih Tante taty ya, Fionna happy banget girang banget dengan ABnya” sumpeh ini quote percis lho retype dari bbm-an sama Mama Fionna kalau gak percaya 😀 😀 😀 …..

Jadi begitulah asbababun nuzul atau cerita dibalik paket ini ….. tibalah kita carikan quote yang cucok ya kira2 apa ….? 🙂 Tingggg…. (gambar visualnya bohlam artinye dapet ide analogi)…karena senjata utama angry bird adalah ketepel, pasti teman dan sahabat ingat dong kisah David dan Goliath, atau Kisah Daud dan Jalut yang deket banget sama ketepel ….jadi dua buah quote dibawah mungkin cucok ya ….

                “You don’t have to be the biggest to beat the biggest.” – Henry Ross Perot

hmm, kira2 ditafsirkannya untuk mengalahkan sesuatu yang terbesar atau terhebat, ndak perlu menjadi terhebat loh…artinya dengan sumber daya yang ada dioptimalkan karena dibalik sebuah kehebatan pasti ada celah kelemahan yang kalau berhebat dengan kecermatan dan ketelitian bisa dimanfaatkan oleh yang lebih kecil/lebih lemah untuk menaklukkan yang terhebat tadi…begitu yak kira2. banyak lah alkisah sejarah di berbagai area yang membuktikan kebenaran cerita ini ….

                “It’s alright to be Goliath but always act like David.” – Philip Knight

yang kedua ini, kira2 okelah jadi yang terhebat – tapi selalulah berbuat atau bertindak seperti David …. yukk kita gali ya karakter si David atau Daud ini, pasti worth karena namanya disebut dalam Kitab suci pastinya punya segudang kualitas yang harusnya kita tiru yaa…. silahkan komen teman/sahabat kalau mau nambahin …. dah pegel neh jaree-jaree nya ngetik hehehe …. Thanks buat yang sdh sempet ngebaca abis sampai line ini. Sukses ya ….Wa Allahu’alam

Taty, 16-09-12

2120915 Flower and Rabbit

12 Sep

2120915 Flower and Kitty

12 Sep

2120911 Flower and Butterfly

12 Sep